Cancelar orden

ACTUALIZAR ORDENES

Puede suceder que después de creada la orden en Ostya por algún motivo se desea cancelar la orden. Si es el caso, Ostya no permite eliminar órdenes ingresadas para evitar la pérdida de información valiosa. Lo que requerimos para cancelar la orden se explica a continuación. 

¿Cuándo se puede cancelar una orden?

Debido que el objetivo de Ostya es documentar en lo posible todo lo que sucede con las órdenes de servicio, solo se puede cancelar una orden si:

NO ha tenido un reporte en sitio por algún usuario.

Si una orden ha tenido una visita, esto genera unos costos a la empresa y un posible un cobro al cliente.

Veamos un ejemplo:

En este caso la orden #3 fué creada, pero al final el cliente canceló el servicio. Para cancelar la orden ubicamos la X al lado del número de orden . Al dar clic nos muestra una ventana emergente donde se debe justificar el motivo de la cancelación.

Luego se cancela la orden y automáticamente se cierra.

Para tener en cuenta…

  • La orden antes de ser cancelada puede ser agendada, reprogramada o actualizada varias veces.
  • Luego que una orden es reportada «En sitio» o «En remoto» desaparece la «X» para cancelar la orden, en este caso si aun así se desea cancelar, se debe seguir el flujo operativo diseñado para este caso según criterios de cada empresa.
  • La cancelaciones de órdenes son a criterio de Ostya un aspecto a vigilar de cerca porque van en detrimento a los intereses de la empresa y pueden generar información para planes de mejora empresarial.
Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
Escanea el código
Hola!!
Estamos aquí para ayudarle.