Gestion de usuarios

CONFIGURACIONES INICIALES

Para usar la capacidad de usuarios comprados en su plan Ostya, se deben invitar usuarios a su empresa, los cuales deben registrarse en Ostya.

Invitando nuevos usuarios

Usamos la barra de menú > Configuraciones > Usuarios:

En la ventana de Gestionar usuarios, encontramos la lista de usuarios actuales, el plan actual y el contador de usuarios, Para este ejemplo:

  • Solo tenernos el usuario superusuario que corresponde con el usuario administrador de la empresa.
  • Plan Starter, con 1 usuario de 5 usuarios comprados.

Invitar nuevos usuarios

Para invitar nuevos usuarios usamos el botón «Invitar usuario» y rellenamos el formulario :

  • Email: Correo electrónico del usuario a invitar, Debe ser el mismo email que utilice ese usuario para registrarse en Ostya.
  • ROL: Elegir Rol para asignar al usuario.
  • Color: Elegir color para identificar al usuario visualmente en algunos módulos.
  • Por ultimo enviamos la invitación al usuario.

Ahora nos aparece una lista con las invitaciones enviadas, :

Las invitaciones no suman como usuario hasta que se acepte la invitación.

Aceptar invitación como nuevo usuario

Luego de enviar la invitación es necesario esperar la aceptación del usuario, para quedar vinculado a la empresa.

Para lo cual el usuario invitado debe estar registrado en Ostya y buscar la invitación en las notificaciones de su perfil. como vemos en el ejemplo:

Al dar clic en el link Ver… solicita confirmación.

  • Aceptar: Se realiza vinculación con la empresa que ha enviado la invitación.
  • Rechazar: Se declina la invitación en tal caso, el usuario administrador de empresa recibe una notificación en su perfil y se libera al usuario de la lista de invitados de la empresa.
  • Si la invitación se rechaza por error, la invitación debe generarse nuevamente.

Al regresar a la gestión de usuarios de la empresa podemos confirmar que el usuario ha sido agregado con éxito.

Editar usuario

Para editar un usuario damos clic sobre el nombre y cambiamos los datos en el formulario:

Eliminar usuario

Para eliminar un usuario usamos el icono de X ubicada al lado del rol.

 

Para tener en cuenta…

Se pueden eliminar e invitar nuevos usuarios en cualquier momento, sin sobre pasar los usuarios comprados del plan.

Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
Escanea el código
Hola!!
Estamos aquí para ayudarle.