Roles de usuarios

CONFIGURACIONES INICIALES

Los roles de usuarios nos permiten ajustar la seguridad de la información mediante permisos en 4 niveles:

  • ACCESO: Permite o no el ingreso a un módulo o área del sistema.
  • CREAR: Si se tiene acceso, se puede otorgar permisos para crear si el módulo en cuestión lo permite, Ejemplo: Crear una orden, Crear una programación.
  • EDITAR: Permiso para editar la información del módulo actual.
  • ELIMINAR: Tener cuidado, Ostya no permite recuperar registros eliminados.

Configurando roles de usuario

Usamos la barra de menú > Configuraciones > Roles de usuario:

Por defecto se incluye un rol tipo «Administrador» el cual tiene todos los permisos concedidos.

  • VER ROLES: Sirve para verificar los permisos otorgados.
  • CREAR ROLES: Podemos crear nuevos roles personalizados.
  • EDITAR ROLES: Para realizar cambios en los roles existentes.

Crear un rol nuevo

Ubicamos el menú «CREAR ROLES» e ingresamos el nombre del rol, para nuestro ejemplo «Supervisor» :

Botón «Crear Rol» y nos crea el rol con todos los permisos activados.

Personaliza el ROL marcando los permisos, luego, desplazar al final y «GUARDAR» para guardar el rol y poder utilizarlo.

Editar un Rol

En la opción «EDITAR ROLES» seleccionamos el Rol a editar.

se realizan los cambios y luego » GUARDAR»

Eliminar un Rol

Para eliminar un ROL, se realiza los pasos anteriores y al final encuentras el botón de «Eliminar Rol».

Un Rol solo se puede eliminar, si no está asignado a ningún usuario.

Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
Escanea el código
Hola!!
Estamos aquí para ayudarle.